注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米兰和老婆

伏云和米兰是我生命

 
 
 

日志

 
 

无敌组合  

2006-04-08 19:57:00|  分类: 米兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是一名体育迷,无论什么体育我都了解一点,但是我今天要和大家说的是我的最爱的足球。谈到足球我就会谈我的AC米兰,我是忠实的米兰球迷,我爱他已经不是一两天,今天我就和大家说说米兰的前锋:(历史上米兰的巴斯滕,威赫,现在的舍瓦,因扎吉......)
多么响亮的名字啊,在他们身上有着无数的荣誉和辉煌...
今天我就来谈谈因扎吉和舍瓦。
学习大家都知道江湖上有倚天剑和屠龙刀。在他们两身上我也发现了
倚天长剑——
因扎吉绝对是一个好剑客,像剑客一样英俊飘逸~潇洒脱俗,那种瞬间的启动速度正是一个绝世剑客所必备的,也是终生追求的一击必杀的境界,就像古龙小说中描写的那些剑客,终生为剑而生~为剑而死。他们活着的目的就是不断练剑~比剑~在练剑,像更厉害的高手挑战,以寻求世界之颠的半分荣耀。然而,离开了剑他们什么都不是,甚至连常人都不如。西门吹雪在离开了剑以后,连两个打杂的都打不赢~神剑谢小峰在折剑后只能以酒浇愁,连个店小二也干不好。而因扎吉则是禁区里的王者,为进球而生~除了进球还是进球,没有拖泥带水的盘带~没有杂乱反复的传球~任何这些都 显的多余,取而代之的是一剑封吼的快感。
剑客没有家~没有门派,他们生于江湖~长于江湖~漂泊四方,正像因扎吉早年在乙级联赛中颠沛流离,24岁才成名一样。他们可以在决战胜利后被世人将名字传遍四方~也可以在低潮是连个乞丐也不如(这让我想起因扎吉被尤文扫地出门的一幕)。剑客很多,但真正优秀的剑客却少的可怜,因扎吉或许算一个,因为他使的是倚天剑~~一把江湖中削铁如泥的绝世好剑。
说起削铁,这是因扎吉的长处,我们常常称赞德国具有钢铁般的意志和球风,而因扎吉却擅长以柔克刚~以巧取胜,去年的冠军杯小组赛和今年的1/8比赛恰好证明了这点~因扎吉让拜仁悲惨出局的景象至今历历在目~面对一个个身材高大却反应迟钝的后卫,因扎吉轻巧的一击就已封杀了对手的死穴~~。
如果说剑客有什么弱点,就是脆弱~~他们很难承受一场决斗的失败,通常他们会选择自杀或隐退,而因扎吉在经历了无数次波折与坎坷后,仍可以在米兰找到自己的舞台,这或许就是他高人一筹的地方。正像张无忌所说:“倚天剑虽然断了,终归有接上的一天”
屠龙宝刀——
如果说因扎吉是把倚天长剑,那么舍瓦就是一把屠龙宝刀。世人皆称~武林有两宝:一为倚天~一为屠龙。但却只能去抢那把屠龙刀,因为倚天早已名花有主,而屠龙则是烫手山芋。看上去屠龙要比倚天的身价高上很多,当年在迪纳摩,舍瓦是多少欧洲豪门追逐的对象~米兰~曼联~~巴萨~皇马~国际,无数豪门对这位冠军杯巨人杀手敞开胸怀~期待他的加盟。最后他选择了米兰~一个诞生多许多传奇的地方,去接过巴斯藤留下的接力棒。与因扎吉相比,舍瓦像是个出身名门的侠士,身负各种各样的绝世武功,这样的气质比剑客更容易成为门派掌门~~甚至于武林盟主。就像梁羽生笔下的桌一航~金庸笔下的陈家洛,每一个都是出身于武当昆仑这样的名门,身负着振兴的沉重使命。正像迪纳摩孕育过布洛欣~达萨耶夫这样的伟大球星,而出生在这里的舍瓦同样肩负着振兴米兰和振兴乌克兰足球的双重使命。他的目标只有一个~尽可能去争取荣誉~~去屠龙。
说起屠龙~~这是舍瓦的绝对优势,当年从核泄露的家乡死里逃生,人们将核弹头的美誉送给他,而以后在诺坎普~在伯纳乌上演帽子戏法,他永远是那些技术型球队的克星,出众的速度和娴熟的控球技术永远是那些后卫们最不愿意面对的~屠龙刀有股霸气~~是一种致命的威胁,所以至今仍有许多欧洲豪门对他投怀送抱,而他越是面对所谓的豪门王者~~就越兴奋~~越容易发挥自己的超能力。正像张无忌之于光明顶~~乔峰之于少林一样,舍瓦总会有属于自己的舞台~~但无论如何他所担负的双重使命决定了他今后肩上的担子将会更重~~更重~~!
传说中,将倚天和屠龙拼在一起会得到两本绝世秘籍~~而因扎吉与舍瓦的风云际会~~带给米兰的是屠拜仁~~杀里昂~~斩巴萨~~直取欧洲王冠。
render()
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017